Монументальное величественное строение. Здесь обитает Глава Ордена. Здесь же проходят многие тренировки. Здесь проводятся советы. Здесь принимают послов.
Твердыня Ордена
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22013-11-21 23:09:05
/начало игры/
Враиль смотрел в окно своего кабинета в Твердыне Ордена на Вренгарде. Смотрел, и не видел ставшего уже привычным пейзажа. У него почти никогда не было спокойных дней с тех пор, как он стал Главой. Были только затишья перед бурей. Эльф давным-давно привык к грузу ответственности, который нес. Когда-то были опасения, что этот долг перед всеми народами Алагейзии сломает его. Но время шло, утекало, как вода сквозь пальцы. Сменялись поколения за поколением. И Враиль даже самому себе стал казаться незыблимым. Разве он сможет в один прекрасный момент оставить Орден в чужих руках. Заставить кого-то другого вот так стоять тут, в этом кабинете, и решать, решать бесконечные проблемы. Его подопечные, его дети, разлетелись по всему миру. Он никогда не запрещал Всадникам жить их собственной жизнью. Но всегда следил, чтобы их существование оставалось в рамках правил, норм и законов. Справедливый грозный судья и милосердный отец для Всадников… Эта роль, с которой эльф давно свыкся. Благо, он был не один. Благо, всегда рядом было родное существо, на чью поддержку Враиль всегда мог рассчитывать.
Сейчас Умаротх был где-то над океаном, летел к материку на охоту в Спайн. Может быть, эльф бы с удовольствием и сам бы с ним отправился. Но его место тут. Потому что грядет что-то. Враиль почти осязаемо чувствовал эту бурю. И не мог решить, как ее отвести. Как уберечь. Это убивало и лишало сна. «Неужели, и вправду старею?» Мелькнула рассеянная мысль, на которую немедленно откликнулся грохочущим далеким смехом дракон.
Глава Ордена медленно отвернулся от окна, так и не поняв, что там за ним происходит. Его глаза смотрели дальше, чем мощеный двор Твердыни.
Размеренной, плавной походкой эльф прошелся по помещению. Подошел к столу, взял оттуда листок и перечитал. Всего несколько торопливых строк, присланных один из многочисленных Всадников, что летали сейчас по просторам Алагейзии. Королевство людей раскололось на два. «Такое событие не может просто так пройти… Уверен, что круги от этого камня расходиться будут еще долго! Удастся избежать лихорадки – уже хорошо!» Враиль разжал пальцы, позволяя пергаменту стечь обратно на стол. И повернулся к выходу. Ему необходимо что-то сделать, пока не разразилась полномасштабная бойня, которая затронет все расы. Придется, видимо, испортить Умаротху все удовольствие от охоты и попросить вернуться поскорее.
Поделиться32013-11-22 16:56:20
Зортан легко спрыгнул со спины своего дракона. Они только что приземлились в самом центре двора. Ни первый, ни второй толком не знали зачем возвращаются на Врёнгард, но что-то подсказывало им обоим, что сделать это стоило. Слишком уж неспокойно стало в последнее время. Намечалось что-то большое, масштабное и грандиозное, эльф это чувствовал.
- Эх, ну что за мрачные мысли? - весело осведомился Арнор, однако от Зора не укрылась тревога зародившаяся в душе его серебристого дракона. По пути сюда они пролетали недалеко от Илирии и что-то показалось им странным, но никто не пожелал останавливаться и узнать в чем собственно дело. Они еще не знали, что произошло в столице некоторое время назад. - Ладно, ты иди, а я подожду снаружи.
И эльф ушел. Он медленно поднимался ко входу в Твердыню, ему хотелось поговорить с кем-нибудь, узнать что происходит, но проходя в коридор, он надеялся никого не встретить и так и остаться в неизвестности. Странное желание. Уйдя в свои мысли Всадник добрел до кабинета Враиля. - Он наверняка знает что происходит. - Мысленно проклиная себя за спонтанно возникший отпуск, из-за которого Зортан теперь не был в курсе всех дел, и который она сам же себе и устроил, подумал мужчина. Он все продолжал в нерешительности стоять у входа, как вдруг его рука сама, практически непроизвольно поднялась и постучала в дверь.
Поделиться42013-11-23 17:51:29
Умаротх вполне спокойно воспринял необходимость поскорее закругляться с трапезой, не затягивая охоту. Тысячелетний дракон тоже давно научился "чувствовать", когда струны мира находятся в диссонансе и грядут неприятности. Помнится, в прошлый раз, когда их накрывало подобное беспокойство, произошло печально известное восстание Гальбаторикса. Но тогда Враиль даже предположить не мог, что источник его находится буквально у него за спиной - среди орденцев. Сильный и болезненный удар. От тех, в кого веришь и кому доверяешь.
На сей раз точно людские государства воду мутят! пришла уверенная мысль от дракона. И Враиль вполне был согласен с крылатым братом. Учитывая недавние донесения о расколе Броддринга...
Эльф подошел к двери, собираясь к тренировочному полю, где должен находиться нужный ему человек, но открыть ее не успел. Его опередил стук - кто-то жаждал пообщаться с Главой.
Враиль распахнул дверь, рассматривая своего посетителя. Мудрые проницательные глаза скользнули по лицу пришедшего эльфа, по его одежде, подмечая мелкие детали.
- Атра эстерни оно тельдуин!* - обычное спокойное приветствие. - Проходи, - Глава Ордена посторонился и отступил. "Давно я не видел его... Что-то случилось, раз с дороги сразу ко мне?" - Располагайся, - гостеприимно, отдавая дань традиции, предложил Враиль, и сам прошел к одному из двух удобных мягких стульев. О чем пойдет разговор, мудрый эльф еще не знал. Но через деловой стол он разговаривал с просителями, не принадлежащими к Ордену. Или когда была острая на то необходимость.
* - все остальные реплики также на Древнем Языке.
Поделиться52013-11-24 17:13:45
Дверь неожиданно отворилась. Прямо перед Зортаном стоял Враиль. Синеволосый эльф спокойно взглянул на него, понимая что его тревога не укроется от проницательного взгляда Главы Ордена.
- Ун дю эваринья оно варда,* - ответил Зор, изогнув руки в традиционном приветствии. Получив предложение войти он прошел внутрь кабинета и устроился на стуле напротив Враиля. Пока он шел, рассуждал как бы после рассказа своей новости, спросить о том, что происходит и... что будет происходить. Он понимал, в стране все идет не так, как раньше, но из-за чего это все происходило? Неужели грядет новая война? Наконец он заговорил.
- У меня для вас вести, - начал Всадник. - Эвандар ведет свои войска к Гиллиду, - голос его прозвучал спокойно, как и всегда, но что-то тревожное крылось в самых глубинах его интонации. - Что происходит вокруг, Враиль, снова война? Что будет с Орденом, если мы не смогли удержать мир, который должны хранить? - это ни в коем случае не было упреком, и Зортан наделся, что Глава поймет его правильно. Всадник впервые беспокоился о том, что будет впереди. Они только-только пережили одну напасть - Гальбаторикса, как тут же появилась другая. Наверное, так и будут происходить всю жизнь, наверное, таковы ее правила. Зортан представил, скольких сил требовало управление Орденом Всадников и поддержание равновесия в Алагейзии и осознавал так же и то, что отнимает у Враиля столь ценное время. Но продолжать мучиться неведением тоже не мог. В который раз он проклинал себя за отданный себе самому отпуск. Он себе этой оплошности пожалуй до конца жизни не забудет.
* - так же все на Древнем Языке.
Поделиться62013-12-04 22:55:25
Враиль не торопил молодого Всадника. Почему молодого, хотя обучение он закончил довольно давно? Для Главы Ордена почти все были молодыми. Сто, триста или пятьсот лет - нет значительной разницы.
Эльф поставил локти на удобные подлокотники и свел кончики длинных чутких пальцев перед собой, глядя на пришедшего сквозь эту конструкцию. Это была преграда. Но не для самого Враиля - он и без того все прекрасно видел, а для Зортана, чтобы ему не мешал пристальный взгляд Главы.
- Вот как? - как можно сдержаннее отреагировал на новую информацию Всадник. Ему еще не успели сообщить о таком шаге Эвандра. "Что ты делаешь?!" Была бы возможность, он бы обязательно обратился с этим вопросом к эльфийскому владыке. В мире и без того все нестабильно и неспокойно. Если вмешаются еще и эльфы... Хозяин кабинета чуть заметно качнул светлой головой и опустил руки. "Все несется очень быстро!" Однако у него не было времени впадать в долгие размышления. Был задан вполне закономерный вопрос. А еще его собеседник, что неудивительно, был встревожен.
- Война никогда и не прекращалась. - Вриаль взглянул собеседнику в глаза. - Действия Гальбаторикса посадили семена, попавшие в благодатную почву... Самого его нет, а круги по воде еще идут. Сталкиваются с препятствиями и порождают новые круги. - Глава Ордена ненадолго замолчал, прикидывая, стоит ли рассказывать дальше. Честность - хорошая политика. Но новости сплошь тревожные, а у него ищут успокоения. - Если бы не было Ордена, то вполне возможно, что было бы куда хуже. Мы сдерживающий фактор. И именно на нас ляжет вся тяжесть. Вопрос стоит ставить по другому: выдержит ли Орден? Но сломаться нам нельзя... - люди так привыкли к существующему порядку вещей, что даже не задумываются, как бы они жили, не будь драконьих всадников. Они считают, что было бы спокойнее. Хотя сам Враиль был иного мнения и вовсе не потому, что сам принадлежал к Ордену. - Ордену как никогда нужна сплоченность, но ее нет.
Поделиться72014-01-05 19:57:40
Зортан выслушал все внимательно, но успокоения для себя не нашел. Да и как вообще можно быть спокойным, когда вокруг такое творится? Будущее никогда прежде не беспокоило Всадника, а тут он впервые задумался о том, что ждет их впереди. И не только его и Арнора, но и весь Орден в целом.
- Тяжесть-то ляжет, но вот выдержит ли ее Орден с такой дружностью? - вздохнул Всадник, и тут заметил что вроде бы вслух говорить этого не хотел. Враилю и так наверняка приходилось несладко, а тут еще он его своими глупостями нагружает. Поэтому он постарался прикрыть этот вопрос.
- Ну, что-то я разболтался, - улыбнулся Зортан, вставая с кресла. - Пожалуй мне уже пора идти, не смею больше Вас задерживать. Я, наверное, и так отнял достаточно времени, - проговорил он. Потом вежливо попрощался и начал отступление к выходу. Он бесшумно открыл и закрыл дверь, и сразу же направился к выходу из Твердыни, туда, где его уже поджидал дракон.
- Ох, что-то потом будет, - мысленно шепнул он другу. Прежняя тревога при соприкосновении с сознанием Арнора растаяла. Не вся конечно. А на ее место пришло любопытство.
- Что бы не случилось, будет весело, - хмыкнул дракон. Зортан такого веселья не разделял, но спорить не стал. Он то как никто другой знал, что этим жестом Арнор скрывает страх перед будущим.
==>Куда-нибудь>
Тысячу раз простите меня за такую задержку, не знаю как так вышло. Думала не больше недели прошло, а взглянула на дату и ужаснулась. Больше так не буду, простите...
Поделиться82014-01-07 03:47:55
Примерно за 8-10 часов до происходящего тут.
Путь занял чуть больше времени чем планировала Летисия, посему лишь ближе к полночи белая достигла острова. Хоть драконице и не хотелось призновать этого, но лететь над открытым морем да ещё и при сильном ветре было скучно. А может Летисия не хотела призновать того что очень устала за день? Возможно, ведь драолконице пришлось обыскивать пустынную Илирию, а ведь туда она прилетела из Чащи эльфийских лесов и весь этот путь был проделан без малейшего отдыха. Нет, конечно, Летисия не привыкла жаловаться, да и как смеет взрослый дракон, коим привыкла считать себя белая, жаловаться на подобные пустяки? Нет, Летисия будет выполнять свою работу, как потребуется и что потребуется, такова уж её роль, но не пытайтесь одурачить её или всадника, шишки всё равно вам достанутся.
Подлетая к отрову драконица наблюдала за весьма красивой игрой луного света. Лучи его чуть поблёскивали на серебристых чешуйках, но не более. Матовость их блеска не мешала ни взгляду ни маскировки, пожалуй, неплохая черта для дракона хищника. Но сейчас не время думать "кто же станет жертвой?", но ведь отвлечся как раз не мешает. В конце концов вон вдали уже виднеется берег, на котором через пару минут можно будет отлично выспатся свернувшись в пару-тройку колец.
Драконица плавно поймала другой ветер и стала медленно снижатся, играюче косаясь кончиками крыльев морской глади и разрезая небольшие волны, а потом вновь поднимаясь над водой. - Дрейки, вставай. Думаю тебе понравится это место! -- осторожно затрагивая сознание всадника проговорила Летисия. От части она понимала, что будить Дрейка посреди ночи не самая хорошая идея, ведь ночью люди должны спать, но не воспользоваться случаем, когда всадник так мирно дремлет, просто нельзя. Поэтому буквально через секунду после фразы дракониза подняла крылом немного воды и с осторожностью окатила холодными брызгами спящего человека.
После такой весёлой побудки всадника драконица быстро приземлилась на берег острова. После приземления летисия подождала пока Дрейк спустится и растегнёт таки на ней пару лишний удавочек, в который не очень удобно спать. Лишь после всего этого драконица с неким спокойствием, улеглась спать. Длинный хвост по привычке был закручен вокруг тела драконицы, а крылом драконица прикрывала глаза, причувствуя скорый рассвет. Пожалуй, сегодня Летисия уснула непривычно быстро даже для себя, ведь она даже не сказала всаднику "Спокойной ночи".
Примерно через 5 минут после разговора произошедшего тут.
- Дрейк я знаю, что мы ищем главного в этой местности, но разве не логично предположить, что он находится где-то от куда прекрасно видно всё происходящее вокруг? Ну, или это здание должно как-нибудь выделятся из общей массы... - драконица находилась высоко в воздухе, а её белая чешуя неплохо сливалась с пейзажем облоков над ней. За всю ночь их прибывание на острове, кажется, никто не обнаружил, но может это лишь предположение, тем не менее, сейчас дуэт искал лидера всего этого острова. Оставался лишь вопрос, где его искать, но решение принятое спонтанно обычно с рук и крыльев сходит с трудом, именно по этому сейчас драконица быстрым и почти бесшумным движением снижалась и пыталась облететь одно из более понравившихся ей зданий и попыталась заглянуть в него.
Поделиться92014-01-07 19:09:55
===>Центральная площадь
Первые три часа полёта Дрейк просто наслаждался им. Иногда мужчина разглядывал пейзаж вокруг, который очень быстро менялся, но чем дольше длился полёт тем скучнее становилось всаднику. Ещё через час лесной пейзаж сменился морским. Дрейку он был не интересен, ведь он был однообразным. К тому же всадник сильно устал и его клонило в сон. Дрейк чувствовал усталость своей драконицы, но знал, что сейчас уже поздно поворачивать назад. Мы летим уже 4 часа. Надеюсь у Летисии хватит сил. Нет, это глупо, я уверен, что она справиться. Думаю, когда мы прибудем на остров у нас будет врем для отдыха. Хм...возможно мне тоже стоит отдохнуть, всётаки сегодня я потратил много сил, так что пара часов хорошего сна не повредит.-подумал Дрейк и аккуратно лёг на шею Летисии. После мужчина аккуратно обхватил шею драконицы двумя руками и стал засыпать.
Спустя несколько часов приятный сон Дрейка прервался. Всадник ощутил прикосновение к его разуму и приоткрыл глаза. Дрейк хотел что-то спросить у драконицы, но вдруг мужчину окатило холодной водой. Лёгкая дрёма после сна тут же рассеялась. Всадник резко выхватил меч и быстро осмотрелся по сторонам ища несуществующих противников. немного успокоившись Дрейк убрал меч в ножны и посмотрел на Летисию. -Думаю, что не стоила меня будим таким способом. Я итак проснулся, когда ты коснулась моего сознание. Впрочем не важно, я не злюсь на тебя. Но больше так не делай.Вот мы и на месте, кажется.-подумал и отстегнув несколько ремешков слез с Летисии. После этого парень ослабил ремешки на седле, чтобы драконице было более комфортно. Когда Летисия улеглась спать всадник аккуратно переступил кольца, которые образовывал хвост, а затем лег рядом с драконицей. Спиной мужчина прижался к драконице, а затем положил голову на хвост драконицы. -Спокойной ночи.-сказал всадник и заснул.
Утром Дрейк проснулся как обычно чуть свет, сначала он решил обследовать территорию, но немного подумав решил подождать пока проснётся Летисия. Когда драконица проснулась всадник обговорил с ней дальнейшие действие, а спустя пару минут оба уже были в воздухе. -Думаю, ты права, мне кажется он живёт вон в том огромном здании. Летим туда и пожалуйста, приземляйся аккуратнее.Эх....надеюсь всё будет нормально.
Поделиться102014-01-07 23:19:21
Его собеседник очень быстро свернул разговор и попятился к выходу. Что ж, задерживать его Враиль не стал. Как и переубеждать в утверждении, будто Зортан отнял у него много времени. Возможно, темы для разговора бы и еще нашлись, но, видимо, они останутся до следующего раза. Глава Ордена только успел традиционно пожелать легкого пути до того, как за Зортаном закрылась дверь.
Пару секунд после этого эльф позволил себе просто посидеть в кресле, сцепив пальцы перед носом и глядя вникуда. Ситуация в мире обострялась с каждым днем. И непонятно, что будет лучше: не вмешиваться в войны, оставаясь наблюдателями со стороны, или пытаться что-то сделать, опираясь на собственные силы. Первый вариант плох тем, что Всадников на просторах Алагейзии слишком много, и не всех из них удастся посадить на короткий поводок на Вренгарде. А ведь еще и Проклятые, которые до сих пор где-то прячутся... Против второго варианта было убеждение, что тогда количество жертв в разы возрастет. Возможно, победа и будет в их руках, если все Всадники выступят единым фронтом. Но что делать дальше с этой победой? Не присваивать же себе всю власть в стране...
Враиль поднялся на ноги и сделал несколько шагов в своему рабочему столу. Необходимо связаться с эльфийский королем. Возможно, с ним договориться будет проще, чем с остальными. А еще сформировать и послать срочные патрули в разные концы Алагейзии. Нужно иметь самые свежие сведения, а то в последнее время Глава Ордена получает их с задержкой и как будто ненароком. И еще целый список неотложных дел, касающихся непосредственно жизни Ордена.
Умаротх издалека сообщил, что поворачивает к Вренгарду, и Враиль мимолетно порадовался, что скоро они снова будут вместе. За столько веков потребность чувствовать половинку своей души рядом никуда не делась. А еще белый дракон может помочь со срочными делами. Все в крепости давно привыкли, что иногда им приходится разговаривать с эльфом, а иногда и с драконом.
Дольше медитировать над чистым листом было нельзя, поэтому Враиль, окунув перо в чернильницу, стал выводить строчку за строчкой послание Эвандару. По-хорошему нужно было бы поговорить с глазу на глаз, но Главе Ордена в последнее время редко удавалось надолго улететь из Дору-Арибы. А эльфийский король вряд ли каждый день дежурит у зеркала.
Поделиться112014-01-21 11:49:21
Надеюсь, я потом об этом не пожалею. Хотя здания тут довольно крепкие... да, думаю оно сможет меня выдержать, всё же я ещё довольно маленькая для дракона своего семейства... Я должна вырасти, но это явно случится нескоро... - подумала драконица без шума и каких-либо других проблем садясь на крышу здания. Если бы Летисию спросили зачем, она бы дала вам довольно туманный ответ, ведь, когда привыкаешь прятаться уже сложно пытаться войти через парадный вход. Привычней тихо проникнуть в помещение через открытое окно или как-либо иначе зайти внутрь, оставаясь при этом совершенно незамеченным и будучи крайне аккуратным. Посему сейчас драконица и искала нестандартный способ вычисления необходимой цели.
Но дракон решившийся сесть на крышу здания, это всё таки было заметно, в особенности, когда дракон белый. -Дрейк, не волнуйся. Думаю это место приспособлено для драконов и побольше меня, поэтому чтобы сломать здесь что-нибудь мне нужно очень постараться. - проговорила Летисия примерно в этот же момент передняя её лапа соскользнула и драконица поспешно стала соскальзывать с крыши. Только не сейчас... Чёрт! Не упаду, нет. Нет. И нет! - тем не менее драконица заметно шлёпнулась на крышу, что создало достаточно много шума, но после этого Летисия осторожно, но быстро собралась и забралась на крышу назад. После этого драконица малость по кошачьи села на её край, при этом длинный хвост свешивался с крыши вниз, кончик его немного виновато вилял из стороны в сторону. Кажется именно хвост мог выдать местонахождение посторонних на крыше.
Прости, Дрейк, я понятия не имею, как это получилось. - драконица изрядно поникла. Привычная неуклюжесть в ситуациях мирного характера всегда была свойственна Летисии, обманчивая маска беззащитности, да это была та же Летисия, что недавно незаметив сломала пару-тройку веток. Возможно, лишь для всадника это могло означать, что драконица совершенно спокойна, внутренне она не видит здесь какую-либо угрозу, что позволяет ей доверится этому месту и вновь стать драконом своего возраста.
Отредактировано Летисия (2014-01-21 11:52:17)
Поделиться122014-01-22 16:11:56
Пока Летисия была в воздухе Дрейк рассматривал город, что открывался его взору. Ничего себе, какой огромный город. Даже с такой высоты видно какие огромные здания располагаются на острове. Хотя думаю это не удивительно, наверно этот город строили с расчётом на драконов. Им удалось построить столь огромный и красивый город, это достойно похвалы.-подумал Дрейк и стал дальше рассматривать город. Всадник увлёкся так сильно, что даже не заметил как Летисия стала снижаться. Спустя минуту Дрейк заметил, что Летисия собирается приземлиться на крышу здания. О нет, только не это. Надеюсь крыша её выдержит. Вроде бы должна, всётаки Летисия ещё молода и не такая большая. Вот сейчас и проверим. насколько эти зданий хороши.-Поверю тебе на слово, надеюсь всё обойдётся, но если что-то сломается будешь сама объяснять главе ордена почему ты решила забраться на крышу.Ну вот, я так и знал. Всё слишком гладко шло. Зачем вообще она решила залезть на крышу здания? Наверно это моя ошибка, ведь это именно я научил её искать нестандартные способы проникновения на охраняемый объект. Фух...вроде бы всё обошлось. -Я так и знал, что подобное произойдёт. Хорошо хоть, что ничего не сломалось. Шучу, ты же прекрасно знаешь, что я не злюсь на тебя.-сказал всадник и обнял Летисию за шею. -К тому же именно я научил тебя искать нестандартные пути проникновения. Но сейчас думаю будет лучше если мы спустимся вниз и войдём через парадный вход.Всадник дождался пока Летисия спустится вниз. Когда драконица приземлилась, Дрейк отстегнул несколько ремешков и спустился на землю, а затем подошёл ко входу в здание главы ордена. Увидев стражу Дрейк сказал. -Меня прислала сюда Айрин и Шиярра. Я хочу встретиться с главой ордена.
Отредактировано Дрейк (2014-01-22 16:13:51)
Поделиться132014-01-22 20:48:39
Строчка ложилась за строчкой, покрывая лист изящной вязью эльфийских рун. Ничего судьбоносного это послание не должно содержать. Всего лишь назначение времени разговора, потому что тема, которую хотел обсудить с Эвандаром Враиль была исключительно для разговора тет-а-тет. Единственное, что добавилось к письму, помимо сухих сведений, было несколько расплывчатых фраз, смысл которых сводился к фразе "не надо спешить".
Закончив писать, Глава Ордена отложил письменные принадлежности, поднялся, кидая невзначай взгляд в сторону окна. И тут же снова прикипев туда взглядом. Драконы, летающие над островом, давно уже не являлись чем-то из ряда вон выходящим. В Дору-Ариба обучались молодые Всадники, а еще имели дома и более старшие члены Ордена. Враиля привлекло другое. Молодой белый дракон заходил на посадку, примериваясь куда-то на крышу здания, где находился сейчас сам Глава. Обычно Всадники предпочитали более традиционные площадки для приземления. Даже Умаротх выбирал себе иные насесты, хотя крыша выдержала бы его немаленький вес без каких-либо последствий. Не хочу чувствовать себя глупым воробьем, балансирующим на жердочке! Рокочущий драконий смех на секунду заполнил всю душу и тут же исчез, как набежавшая на берег волна. Враиль улыбнулся против воли уголками губ. Постарался приглядеться к прилетевшим, хотя буквально через мгновение они уже исчезли из поля зрения за верхней границей окна. "Все-таки на крышу..."
Но Глава Ордена мог бы с вероятностью в семьдесят процентов утверждать, что не знает эту крылатую пару. "Любопытно..." с Умаротх с ним согласился. Обычно новички пребывали на остров в куда раннем возрасте жизни дракона. Кажется, его крылатый брат прибавил ходу, чтобы лично присмотреться к вновь прибывшим.
Прихватив со стола свеженаписанное письмо, Враиль быстро, но без суетливости вышел из своего кабинета. Дракон в этом помещении не поместится, а разговаривать он желал с обоими гостями. Знакомые до последнего камня коридоры быстро сменяли друг друга. Несколько минут, и эльф уже подходит к главным дверям в Твердыню. Как раз вовремя, чтобы успеть уловить последние слова речи стоящего в дверях стражника. Про то, что он, Враиль, на месте, к нему проведут.
- Проведут, - подтвердил эльф, появляясь в дверях. Человек и эльф из охраны ничуть не удивились такому появлению - они уже чего только не видели, занимая эту должность. А Главу Ордена больше интересовали гости. Правда, по внешнему виду мало что можно было сказать. - Идемте! - не след топтаться в дверях. Поговорить можно и в более спокойном месте. Решил поиграть с новичками в угадайку: поймут они, что перед ними не простой гонец, а тот самый Глава? Не смотря на то, что интонации Умаротха были ворчащими, Враиль точно знал, что дракону тоже весьма интересен данный вопрос. Сделал эльф так не из-за врожденной вредности. Просто первое небольшое испытание.
Для разговора Враиль привел на большую площадку неподалеку от Твердыни. Раньше ее использовали для тренировок. Теперь такое случалось куда реже. Сюда обычно приземлялся дракон Враиля.
- Чтож, приветствую вас на Вренгарде. Кто вы, откуда и что привело вас сюда? - со сдержанным достоинством, но вполне приветливо спросил у гостей Глава Ордена. Ощущение родного присутствия было совсем близким. Значит, Умаротх вот-вот появится над дальними крышами Дору-Арибы. Это эльф мог предсказать и не оборачиваясь.
Поделиться142014-01-23 15:51:59
Прости...- ещё раз произнесла драконица, всё же она понимала свою вину, но с крыши ей не особо хотелось слезать, поэтому она явно без особого желания спускалась вниз. По привычке приземляясь на мягкие подушечки лап и создавая наименьшее количество шума крыльями, именно так она появилась около стражников. Взгляд Летисии сразу же стал любопытным и довольно приветливым. Когда всадник слез, она стала наблюдать за тем, что будет дальше. Как их встретят, что скажут, поверят ли им - всё это драконица обдумывала, но кроме этого она была осторожной. Здесь всё иначе, надеюсь ничего плохого не произойдёт. Столь быстро? Эльф? Впрочем не удивительно. Но скорость. Не думаю, что они его позвали пока общались с нами, это делает их уязвимыми к подобной сфере атак. Значит случайность? Но почему он так спешил? Допуская возможность, что его попросили о чём-либо, получается, что он мог продолжить свой путь. Мы для него становимся причиной опаздания. Но значит ли это, что его послали за нами? Да, если кто-то заметил меня это можно допустить, но что-то тут всё же не сходится. Если глава ордена и вправду успел меня заметить и при всём этом он должен был успеть подозвать к себе гонца, который уже смог бы нас встретить. - взгляд драконицы уткнулся в пришедшего эльфа, фактически он был прикован к нему. Взгляд был задумчевым и от части настороженным. Неужели, именно это меня смутило, тот факт, что гонец оказался тут к тому моменту, как мы подошли. - Взгляд Летисии изменился, когда её слуха коснулась фраза " Идёмте!" немного безмолвный вопрос " И я?". Впрочем он развеялся довольно быстро, но это заставило драконицу быть ещё более аккуратной. - Знаешь, Дрейк, у меня ощущение, что что-то тут не так. Это выглядить немного подозрительно. Впрочем, возможно я просто немного нервничаю... - проговорила драконица своему всаднику. И всё же куда нас ведут? Тренировочное поле? Зачем? Или? - драконица огляделась взгляд её устремился в небо, будто ища там что-то или кого-то. Затем Летисию вновь отвлёк вопрос Эльфа. - Здравствуйте. - проговорила она эльфу уже после слов своего всадника, голос драконицы был на удивление мягок и казался немного детским, что создавало для неё маску того , что находится в столь просторном городе для неё не привычно и всё здесь находящееся её немного пугает от того она и вся такая встревоженная и аккуратная. Во взгляде и впрямь появились какие-то более дружелюбные искорки, но он больше не был направлен на Эльфа, теперь драконицу привлекало само место.
Поделиться152014-01-23 20:28:17
Похоже стража никак на нас не отреагировала, хотя думаю они почти каждый день видят здесь всадников и их драконов. Так что думаю они уж ничему не удивляются. Так теперь осталось только подождать. Довольно быстро, неужели это и есть глава ордена? С виду не скажешь, он больше похож на какого-то гонца. Но отец всегда учил меня, не суди книгу по обложке. Если так подумать он не может быть гонцом, потому что даже если бы глава ордена увидел Летисию, то он вряд ли бы успел так быстро позвать. а затем и отправить к нам гонца. Скорее всего письмо что у него в руках он написал недавно, а увидев нас решил встретить лично. думаю, это самый разумный вариант, так как я не думаю, что гонец мог так удачно подвернуться под руку. Кажется он хочет поговорить в более удобном места. Что же, я не против.-подумал Дрейк и пошёл вслед за главой ордена. В отличии от Летисии мужчина относился к этой ситуации более беспечно. Всадник не мог не заметить, что его драконица стала нервничать. Выслушав Летисию Дрейк решил её успокоить. -Всё будет хорошо. В этом нет ничего подозрительного, просто глава ордена решил лично встретить нас. Думаю, он заметил тебя. Наверно ты тоже приняла его за гонца, я тоже так подумал. Мне кажется он проверяет нас.Всётаки я оказался прав, он глава ордена.-Дрейк дождался пока Враиль договорит, а затем снял капюшон и маску. После чего мужчина спокойно начал говорить. -Атра эстерни оно тельдуин! Я очень рад нашей встрече. Моё имя Дрейк а мою драконицу зовут Летисия. Я из рода Кусландов, что живут.....жили в Илирии. Собственно именно оттуда мы и прибыли. Мы уже давно хотим вступить в орден и недавно мы встретились с двумя его членами, которые и направили нас сюда.-договорил Дрейк, после чего обратился к Летисии. Довольно радушное приветствие, не думал, что глава ордена вот так сразу встретиться с нами. Кстати как тебе наш новый дом, думаю, скоро мы сможем называть это место домом.
Отредактировано Дрейк (2014-01-23 20:36:23)
Поделиться162014-01-24 22:22:06
Судя по всему, человек оказался умным и сообразительным. Враиль уважал таких. Верно ли первое впечатление, покажет лишь время. И довольно продолжительное. Но пока молодой Всадник и впрямь показался эльфу действительно здравомыслящим. Или искусно пускает пыль в глаза... Громыхнуло в ушах родным голосом. Впрочем, в нем не было враждебности, только неистребимое любопытство. Хотя громыхнуло не только в ушах. Но и позади. Даже не оборачиваясь Глава Ордена знал, что происходит у него за спиной. Он эту картину наблюдает почти каждый день. Огромный двухтысячелетний белый дракон медленно как будто наползает из-за высоких зданий. А потом резкий рывок, и вот он уже близко, спускается к площадке, где они втроем находятся.
- Морранр лифа унин хьярта онр! Добро пожаловать в Дору-Арибу, оплот Ордена Всадников, Дрейк, Летисия, - пока еще шум от крыльев дракона не был оглушающим, успел поприветствовать гостей эльф. А после ему пришлось замолчать ненадолго. Это время тоже было употреблено с некоторой пользой. Враиль успел обменяться парой быстрый мыслей с Умаротхом. О его успешной охоте и жирном олене, которому сегодня не повезло попасть в бритвенно-острые когти крылатого хищника. Смысла обсуждать тему прибытия человека не было. И потому, что они давно научились понимать друг друга даже не с полумысли, а с порыва души. И потому, что за то время, что они занимали свой высокий пост, таких новичков они видели уже немало. - Мы Главы Ордена, Враиль и Умаротх! - едва дракон легко для такого массивного зверя коснулся земли, осторожно складывая крылья, как Враиль продолжил процедуру представления. Подхватил и закончил его мысль крылатый брат, мысленно обращаясь сразу к обоим новичкам. Его светлые глаза внимательно разглядывали младших. - Мы всегда рады новым молодым Всадникам. Мне весьма интересно узнать о вашем пути на Вренгард, но это может подождать. Сначала о главном. А после вы сможете отдохнуть с дороги, если устали, - все тем же нейтрально-приветливым голосом продолжил Враиль. - На острове сейчас много Старейшин. Двое из них будут вашими Учителями, которых вы должны слушаться во всем. Вреда вам тут не причинят. Но и легким обучение ваше не будет. Будет тяжело, очень тяжело! - массивная голова Умаротха на гибкой шее изогнулась, чтобы иметь возможность смотреть прямо в глаза Летисии.
Поделиться172014-01-25 23:02:58
Дрейк, не знаю, думаю здесь будет немного скушновато. Спокойные тихие задания "какая прелесть я всегда об этом мечтала..." - насмешливым тоном проговорила драконица, возможно, она и не была права, но почему-то впечетление о городе сложилось именно такое. - Но если для тебя это место станет дороже собственного дома, я не стану отрицать этого и буду поддерживать твой выбор. Мой же дом это небо, хотя думаю ты и так это знаешь, ведь меня сложно привязать к какому-то месту. - Голос драконицы изменился, стал серьёзнее, нового она и вправду ничего не сказала, лишь повторила старые слова о том, что ей по душе летать и видеть новые места. Тем не менее драконица всё ещё всматривалась в даль
Значит всё же подвохом был дракон. Да, ещё и столь древний... Интересно, а сколько суждено прожить мне? - драконица заметила приближающуюся громадину, довольно рано, впрочем это её не особо смутило или напугало. На удивление она держала себя, достаточно, сдержано. Приземление Умаротха Летисию не сколько не впечатлило разве, что заставило задуматься сколько драконов её размера поместятся в нём. Грохот вызванный приземление главы Ордена среди драконов, вызвал у неё скорее некое отвращение, из-за чего она достаточно наигранно фыркнула в сторону. Летисия не особо любила привлекать внимание к себе, а данное действие с его стороны показалось ей слишком вызывающим. Тем не менее слушала слова их она внимательно. Мысленно драконица ализировала слова Враиля про обучение, это показалось ей немного подозрительным. Слова Умаротха драконица выслушала совершенно спокойно. В глазах самой Летисии не отражалось страха, совершенно спокойный и от части холодный взгляд , который драконица не отвела дожидаясь последующих действий со стороны Главы Ордена. - чего вы этим добиваетесь? Того что я убегу или проявлю свою слабость? - мелькнуло в мыслях драконицы - Я дракон для убийцы - я не имею права отступать перед подобной преградой и не должна поддаваться подобным эмоциям. Я дракон другого времени. - холод привычный для Летисии во время боя проснулся, но это не было связано с какой-либо жаждой крови. На слова же дракона Летисия улыбнулась. - Говорят тяжело в учении, но легко в бою. - ответила Летисия, достаточно, уверенно, в глазах отразились весёлые искорки, будто это было сияние снега в лунную ночь. Сама драконица продолжала ждать что будет дальше, эта игра начинала ей нравится.- Хотите испытать меня, сер? Неужели это обязательная процедура? Но коли так, то я буду играть в эту игру до конца. До тех пор пока не выиграю.
Поделиться182014-01-26 11:12:06
Ну я надеюсь наши учителя не дадут нам скучать и научат нас чему-нибудь новому. Ты же прекрасно знаешь, у меня нет дома. По крайне мере теперь. Да я прекрасно знаю, что тебя никто не сможет удержать, но ты же знаешь, в этом мы с тобой похожи.Что и ожидалось от Летисии, её ничто не может удержать. Помню как она однажды пыталась сбежать от меня, но это было давно. Мысли Дрейка прервались. как только он увидел огромного дракона. Мужчина так и застыл на месте при виде гиганта, но через пару секунд собрался и стал рассматривать дракона. Вот это громадина. Не каждый день такое увидишь. Сразу видно, он очень стар, впрочем как и его всадник. У них за плечами наверно несколько сотен, а то и больше лет. Ну это не удивительно.-когда дракон приземлился, Дрейк решил рассмотреть его по лучше. Всадник никак не отреагировал на, то как Умаротх приземлился. Это его мало волновал, но изменение фона мыслей Летисии заставила мужчину бросить взгляд в сторону драконицы. Одного взгляда хватило, чтобы понять, то что его вторая половинка стала серьёзнее и холоднее ко всему вокруг. Это игра в гляделки не к чему не приведёт, когда Летисия становиться серьёзной, то страх становиться ей чужд. Я удивлён, что она стала такой вот так вот, хотя я её прекрасно понимаю. Похоже эта игра ей очень нравиться, ну что же, надеюсь у меня тоже будет шанс повеселиться. Интересно, значит будет не так просто, ну это мы ещё посмотрим. Я привык к трудностям, моё обучение тоже было не таким простым. Что же окажется сложнее? Теперь мне тоже начинает нравиться это игра. -Благодарю за столь радушный приём и надеюсь в скором времени встретиться с учителями. То что нас не убивает делает нас сильнее, я вложу в обучение все свои силы.-сказал Дрейк, после чего обратился к Летисии. -Похоже эта игра обещает быть очень интересной. Очень интересно, что будет сложнее обучение здесь или то что было у меня дома? Думаю, я скоро узнаю ответ на этот вопрос. Мы покажем учителям на что мы способны.
Отредактировано Дрейк (2014-01-26 11:12:31)